ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Третий тур в группах А и В. Какие матчи на ЧМ-2022 смотреть во вторник, 29 ноября

Во вторник, 29 ноября, на чемпионате мира пройдут матчи заключительного, третьего тура в группах "А" и "В". По регламенту обе встречи команд в каждом конкретном квартете должны начинаться в одно время. Оно в Катаре соответствует московскому.

Напоминаем, что в 1/8 финала выходят по две лучшие сборные из групп. Вот основные критерии распределения мест в порядке значимости: набранные очки, разница забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей; далее результаты личных встреч между спорящими командами.

29 ноября. 18.00. Эквадор - Сенегал. Группа "А". Эр-Райян. Стадион "Халифа Интернейшнл". Главный судья: Клеман Тюрпен (Франция).

Где смотреть: "Матч ТВ". Прямая трансляция с 17.45.

29 ноября. 18.00. Нидерланды - Катар. Группа "А". Эль-Хаур. Стадион "Эль-Байт". Главный судья: Бакари Гассама (Гамбия).

Где смотреть: "Матч! Футбол 1". Прямая трансляция с 17.00 (с часовым превью).

Где смотреть сразу оба матча группы "А" в режиме переклички: "Матч Премьер". Прямая трансляция с 17.45.

Положение: Нидерланды - 4 очка (разница мячей 3-1), Эквадор - 4 (3-1), Сенегал - 3 (3-3), Катар - 0 (1-5).

Сборная хозяев потеряла все шансы на выход в плей-офф, но наверняка футболисты Катара постараются хлопнуть дверью. Так что команде Нидерландов расслабляться ни в коем случае нельзя. Возможности Эквадора и Сенегала в очном противостоянии представляются примерно равными, при этом южноамериканцам для продолжения борьбы в 1/8 финала будет достаточно сыграть вничью.

29 ноября. 22.00. Иран - США. Группа "В". Доха. Стадион "Эль-Тумама". Главный судья: Антонио Лаос (Испания).

Где смотреть: "Матч ТВ". Прямая трансляция с 21.45.

29 ноября. 22.00. Уэльс - Англия. Группа "В". Эр-Райян. Стадион "Ахмед бин Али". Главный судья: Славко Винчич (Словения).

Где смотреть: "Матч! Футбол 1". Прямая трансляция с 21.00 (с часовым превью).

Где смотреть сразу оба матча группы "В" в режиме переклички: "Матч Премьер". Прямая трансляция с 21.45.

Положение: Англия - 4 (6-2), Иран - 3 (4-6), США - 2 (1-1), Уэльс - 2 (1-3).

Ситуация интригующая: все команды сохраняют шансы на выход в плей-офф, причем даже лидирующая в квартете Англия не гарантировала себе места в 1/8 финала. Англичане последний раз встречались с Уэльсом в октябре 2020 года, на своем поле в Лондоне разгромили соперника 3:0. Сейчас родоначальникам футбола для полного спокойствия нужно победить с любым результатом. Но есть варианты, при которых и поражение не станет критическим.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»