ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Корреспондент "РГ" попытался обменять валюту в Катаре. Что из этого вышло

Обменять валюту в Катаре сложнее, чем въехать в страну. Накануне вечером мне пришлось потратить около полутора часов, чтобы купить местные риалы. Но помещения с надписью Exchange я нигде так и не нашел. Захожу в один из отелей. Там мне отказались помочь, мотивировав это тем, что они принимают долларовые купюры с 2009 года выпуска. С утра пораньше захожу в банк. "Извините, ничем не можем помочь, поскольку у вас нет нашей карты или счета", - вот таким был ответ.

Артур Нанян/ РГ
Артур Нанян/ РГ

Я уже отчаялся. Но мне помог охранник банка, подсказавший местечко неподалеку, где могут обменять любые купюры. Нашел его - белое маленькое здание с шестью рабочими окошками внутри. Хотел было сфотографировать помещение, но на меня так посмотрели, что подумал: лучше не стоит. Сам процесс длился около 20 (!) минут. "В каком отеле вы проживаете? На сколько дней тут? У вас Hayya Card с собой?" - столько вопросов мне не задавали даже на паспортном контроле в аэропорту. Минут через 5-6 мой новый собеседник выдал мне заявление, которое я должен был заполнить от руки: даты проживания в Дохе, отель, номер аккредитации журналиста. Напоследок замечаю, что сотрудник обменки неправильно написал мое имя. "А, спасибо! Придется сделать новое заявление. Подождите пожалуйста". Жду еще минут 5-6. И вот заявление готово. Но курс не очень - продают доллары не за 3,64 риала, а за 3,4. Ничего страшного - главное, наконец, получить эти риалы. И вот дело сделано. Можно выдохнуть.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»