ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Бывший игрок сборной Германии Лотар Маттеус о чемпионате мира в Катаре: Неудачная игра Германии, Аргентины, Бельгии - это только начало

Один из прославленных футболистов всех времен - экс-игрок сборной Германии, участник пяти чемпионатов мира Лотар Маттеус, в Катаре находится в качестве почетного гостя ФИФА.

Маттеус рассказал журналистам, что старается не пропускать в Катаре ни одного матча. / GettyImages
Маттеус рассказал журналистам, что старается не пропускать в Катаре ни одного матча. / GettyImages

Человек, который выигрывал в составе "бундесманшафт" мировое и европейское первенство, старается не пропускать ни одной игры в Катаре. В беседе с журналистами Лотар признался, что график у него очень напряженный:

- На некоторые поединки хожу по приглашению, а остальные стараюсь смотреть по телевизору. Мне очень интересен этот турнир. Он действительно самый необычный в истории.

Вы говорите о неожиданных результатах и крахе фаворитов?

Лотар Маттеус: Уверен, что чудес и сюрпризов будет еще предостаточно. Неудачная игра Германии, Аргентины, Бельгии - это только начало. Не сомневаюсь, что в плей-офф попадут команды, которых там никто видеть не ожидал.

А что скажете о Франции и Бразилии? Они лучше других?

Лотар Маттеус: Франция с Мбаппе и без него две разные команды. Пока он в хорошей форме, у них есть шансы пройти далеко. А вот Бразилия... я устал смотреть на клоунские трюки Неймара. От этого страдает его команда. Да, мне очень жаль, что он получил травму и пропустит несколько игр, но он сам буквально провоцирует соперников своими "нырками" и трюками. Это уже не имеет ничего общего с футболом.

Маттеус считает, что клоунские трюки Неймара на поле не идут на пользу сборной Бразилии

А кто из игроков вам запомнился особо?

Лотар Маттеус: Тут я пристрастен. Это должен быть турнир нападающего сборной Германии Джамала Мусиалы. Он очень молод, но необычайно целеустремлен. Я его большой поклонник. Мне нравится он как футболист и при этом он потрясающий человек в общении вне поля. Если он продолжит играть так, как во втором тайме против Испании, то мою любимую сборную ждет неплохое продолжение турнира. Верю в это.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»