ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
29.11.2022
20:10

Нидерланды и Сенегал вышли в 1/8 финала ЧМ-2022 из группы А

Сборные Нидерландов и Сенегала одержали победы в заключительном туре группового турнира, и вышли в 1/8 финала. Сенегальцы пробились в плей-офф во второй раз в истории.

Накануне заключительного тура три сборные из группы А претендовали на выход в плей-офф чемпионата мира. Сборные Нидерландов и Эквадора имели по 4 очка, три балла набрала команда Сенегала. Хозяева турнира катарцы досрочно лишились шансов на успех.

В заключительном туре встречались Эквадор и Сенегал, а также Нидерланды и Катар. Наиболее интересным должно было стать первое противостояние - в осечку представителей Европы верилось слабо.

И Нидерланды уже в первом тайме открыли счет. С передачи Дави Классена отличился Коди Гакпо. В начале второго тайма Франки де Йонг снял все вопросы о победителе - 2:0.

А в матче Эквадора и Сенегала ожидалось более упорное противостояние, тем более что эквадорцам для выхода из группы было достаточно сыграть вничью. Но с первых же минут африканская сборная навязала сопернику свою игру. И в конце первого тайма сенегальцы заработали пенальти, который реализовал Исмаила Сарр.

После перерыва Мойсес Кайседо сравнял счет. Эквадорцы "выдохнули" и поплатились за это. Защитник Калиду Кулибали всего через две минуты вывел свою команду вперед. До финального свистка Сенегал успешно отражал все атаки на свои ворота, добившись столь желанной победы. Африканская команда во второй раз в истории пробилась в плей-офф, впервые это произошло в 2002 году.

По итогам группового турнира первое место у Нидерландов - 7 очков, 6 - у Сенегала. Эти команды сыграют в 1/8 финала. Эквадор (4 очка) и Катар (0 очков) свое выступление на ЧМ-2022 завершили.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»