ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
29.11.2022
22:56

Женщина впервые будет судить матч мужского чемпионата мира по футболу

Стефани Фраппар из Франции стала первой женщиной в истории, которая будет судить матч мужского чемпионата мира по футболу.

Михаил Куравлев / РИА Новости
Михаил Куравлев / РИА Новости

Фраппар назначена на матч третьего тура группового раунда чемпионата мира между командами Германии и Коста-Рики, который состоится 1 декабря, сообщает сайт Международной федерации футбола.

На ЧМ-2022 в Катаре француженка работала в качестве резервного судьи в матче между командами Польши и Мексики.

Ранее 38-летняя Фраппар ранее была арбитром в матче за Суперкубок УЕФА, Лиги чемпионов, Лиги Европы, также работала в чемпионате Франции.

Помимо Фраппар на ЧМ-2022 в Катаре также приглашены еще две женщины-главных арбитра. Это японка Есими Ямасита и представительница Руанды Салима Мукансанга.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»