ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
30.11.2022
20:08

Австралия обыграла Данию и вместе с Францией вышла в плей-офф ЧМ-2022

Сборная Австралии победила Данию в заключительном матче группового турнира - 1:0 и вышла в 1/8 финала чемпионата мира в Катаре. Это второй в истории подобный успех Соккеруз.

Paul ELLIS / AFP
Paul ELLIS / AFP

Накануне последнего тура в этой группе действующие чемпионы французы уже обеспечили себе место в плей-офф, а Австралия, Дания и Тунис претендовали на вторую путевку в 1/8 финала.

Команды Австралии и Дании встречались друг против друга. У датчан было всего одно очко, у их соперников - три, поэтому европейской команде для продолжения борьбы нужна была только победа.

То, что у команды Дании в Катаре есть проблемы с игрой, показали два предыдущих матча. Поражение от французов и унылая ничья с Тунисом - не тот результат, на который надеялись болельщики. Но все равно многие считали, что именно датчане - фавориты этой встречи.

Матч прошел в упорной борьбе, австралийцы грамотно оборонялись, явно превосходя соперника в движении. В первом тайме голов в матче забито не было.

А после перерыва нападающий сборной Австралии Мэтью Леки из непростой позиции в штрафной точно катнул мяч в дальний угол - Каспер Шмейхель помочь своей команде не сумел.

Датчане после этого устроили навал на ворота соперника, но до реальных голевых моментов дело так и не дошло. Итог - 1:0, датчане едут домой, а Австралия прошла в плей-офф.

Мини-сенсация произошла в матче сборных Франции и Туниса. Дидье Дешам дал передохнуть группе лидеров, и африканцы сумели во втором тайме повести в счете после удара Вахби Хазри. Впрочем, этого не хватило Тунису для выхода в плей-офф, куда вместе с французами отправились австралийцы.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»