ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Бывший защитник "Арсенала" Йохан Джуру: Аршавин вошел в историю клуба благодаря покеру "Ливерпулю"

Экс-защитник лондонского "Арсенала" и сборной Швейцарии Йохан Джуру в эксклюзивном интервью "РГ" поделился своим мнением о бывшем капитане сборной России Андрее Аршавине.

 EPA-EFE/LAURENT GILLIERON
EPA-EFE/LAURENT GILLIERON

Джуру приехал в Катар в качестве эксперта на одном из швейцарских каналов. Пересеклись мы с ним в пресс-центре перед одной из игр. На просьбу об интервью Йохан моментально ответил согласием.

Вы играли в "Арсенале" с Андреем Аршавиным. Поделитесь воспоминаниями о нем?

Йохан Джуру: Андрей приехал к нам после фантастического для него чемпионата Европы, был в топ-форме. Мы его очень ждали. Сумасшедший как на поле, так и вне его (смеется). Отличный игрок, он нам сильно помог. Да, мы не выиграли тогда титулов, но Андрей вошел в историю "Арсенала" благодаря покеру в ворота "Ливерпуля" и голу "Барселоне".

К слову, Аршавин так ни разу не сыграл на чемпионате мира.

Йохан Джуру: Да, я знаю. Есть много известных футболистов, так и не сыгравших на первенстве планеты. Мне вот посчастливилось принять участие в этом турнире - незабываемые эмоции.

Могут ли в будущем в "Арсенале" появиться российские игроки?

Йохан Джуру: Почему нет? У вас есть сильные игроки, те же Головин с Миранчуком, которые несколько лет выступают в Европе. Я знаю, что у вас сильная школа у "Краснодара", там много талантов. Так что посмотрим.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»