ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Сборная Англии разгромила Уэльс и вышла в плей-офф ЧМ

Национальная команда Англии стала очередным участником 1/8 финала чемпионата мира-2022 благодаря крупной победе над Уэльсом - 3:0.

REUTERS/Hannah Mckay
REUTERS/Hannah Mckay

Англия - Уэльс - одно из самых принципиальных противостояний на чемпионате мира. Интересно, что пути этих команд ни разу не пересекались в финальных стадиях первенства планеты, хотя первый матч между ними прошел аж в 1879 году. Были поединки в отборочных стадиях крупных турниров, ну и встреча на Евро-2016, в которой с минимальным преимуществом победили англичане (2:1). На этом все.

"Львы" приехали в Катар в качестве одного из фаворитов соревнований. Оно и неудивительно: самая дорогая команда на ЧМ-2022 именно у Англии (1,26 миллиарда долларов). Для сравнения - суммарная стоимость всех футболистов Уэльса ровно в десять раз меньше - 126 миллионов.

Несмотря на всю принципиальность матча, стычек между болельщиками на подходах к арене "Ахмед бин Али" не было. Конечно, были подколы: к примеру, группа английских болельщиков, увидев гостей из Уэльса, стала кричать "Где ваш Гарет Бэйл? А, он играет в гольф!" Валлийцам оставалось лишь посмеяться.

Впрочем, хорошее настроение у фанатов "драконов" сменилось разочарованием после финального свистка. Точнее, даже раньше - к середине второго тайма, когда англичане повели 3:0 благодаря дублю Маркуса Рэшфорда и голу Фила Фодена. В оставшееся время "львы" спокойно довели дело до победы, а валлийцы думали лишь том, чтобы не пропустить еще.

Благодаря разгрому Уэльса англичане финишировали первыми в группе "В" с семью набранными очками. В 1/8 финала их ждет противостояние с Сенегалом. Вторыми же стали американцы, одолевшие Иран (1:0). В плей-офф США сыграют с Нидерландами.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»