ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Женщины прорвались на поле: Впервые в истории матч Кубка мира будет судить женское трио

Впервые в истории матч Кубка мира будет судить женское трио. 1-го декабря в решающей игре третьего тура между Германией и Коста-Рикой группы Е судьбы двух команд во многом будут зависеть от главного арбитра, француженки Стефани Фраппар и двух ее помощниц - мексиканки Карен Диас и Неузы Бакк из Бразилии.

Портал АИПС
Портал АИПС

Признаться, давно запланированное решение ФИФА назначить на судейство сугубо женскую бригаду выглядит рискованно. И хотя легендарный арбитр Колина, ныне возглавляющий судейский комитет ФИФА, уверен в успехе эксперимента, некоторые сомнения остаются. Они еще больше усилились после того, когда одна из дам-судей командовала на судейской бровке в матче группового турнира, на поле при замене с десяток секунд находился 12-й игрок одной из соперничавших команд. На маленькое происшествие посмотрели сквозь пальцы, вроде бы и не особенно заметив. А что если такое произойдет в игре Германии и Коста-Рики, где экс-чемпионам немцам нужна только победа, а костариканцам достаточно ничьей, и каждый судейский промах даст повод обвинить прекрасный пол в некомпетентности.

Впрочем, если тренд доверить свисток прекрасному полу сегодня доминирует, то все равно надо было с чего-нибудь и когда-нибудь начинать. Вот с 1-го декабря и начнется. В распоряжении ФИФА еще два (или две?) рефери-амазонки - Салима Мукасанга из Руанды и Иошими Ямасита. Но 1-го декабря первой мужскую гегемонию нарушит француженка Фраппар.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»