ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
01.12.2022
11:52

"Я несу ответственность за этот провал". Главный тренер сборной Мексики подал в отставку после вылета с ЧМ-2022

Наставник сборной Мексики Херардо Мартино взял на себя ответственность за неудачное выступление команды на чемпионате мира в Катаре и подал в отставку.

Alfredo ESTRELLA / AFP
Alfredo ESTRELLA / AFP

В среду сборная Мексики обыграла Саудовскую Аравию со счетом 2:1, но по дополнительным показателям уступила Польше второе место в группе. Сразу после окончания матча главный тренер мексиканцев Херардо Мартино объявил об отставке. Мексика не вышла в плей-офф чемпионата мира впервые с 1978 года.

"После финального свистка мой контракт закончился. Мне нечего сказать людям, нет никаких оправданий. Я несу ответственность за этот провал. Не вижу оправданий в первых двух матчах на турнире, но в сегодняшней игре нам нет оправданий", - приводит слова Мартино журналист Fox Sports Родольфо Ландерос.

60-летний Мартино был главным тренером сборной Мексики с 2019 года. Ранее он тренировал команды Парагвая и Аргентины.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»