ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Песков прокомментировал исполнение "Катюши" перед матчами ЧМ по футболу

Российская культура является частью мировой культуры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя исполнение песен "Катюша" и "Калинка" перед матчами чемпионата мира по футболу в Катаре.

Представителя Кремля спросили об отношении к тому, что Россия все равно участвует в ЧМ, поскольку на матчах постоянно звучат русские песни.

"Давайте называть вещи своими именами, - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов. - Российская сборная не участвует в ЧМ в Катаре. Но российская культура является частью мировой культуры - как бы кто ни хотел ее отменить".

Как сообщалось, "Катюшу" перед одним из матчей третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу исполнил катарский оркестр, а болельщики пустились в пляс - в хороводе танцевали японцы и испанцы, а также фанаты других сборных - США, Мексики и Катара.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»