ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
05.12.2022
10:26

Акцию немецкой сборной против запрета "радужных" капитанских повязок на ЧМ-2022 инициировали Нойер и Горецка

Инициаторами акции протеста сборной Германии против запрета "радужных" капитанских повязок на чемпионате мира выступили вратарь Мануэль Нойер и полузащитник Леон Горецка. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает ARD. Остальные игроки не хотели устраивать акцию протеста и предложения Нойера и Горецки поначалу вызывали раздражение. Но затем они согласились.

REUTERS/Annegret Hilse
REUTERS/Annegret Hilse

Перед началом стартового матча турнира игроки сборной Германии закрыли рты руками, протестуя против решения ФИФА и организаторов запретить "радужные" капитанские повязки в поддержку ЛГБТ.

Тот матч немцы проиграли - 1:2, а затем и вовсе не смогли выйти из группы, став объектом для насмешек во всем мире.

Этот провал стал для команды вторым подряд на чемпионатах мира. Ранее сборная Германии не сумела выйти из группы на ЧМ-2018, который прошел в России.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»