ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Пеле поддерживает сборную Бразилии даже в больничной палате

Слухи о том, что король футбола бразилец Пеле находится между жизнью и смертью, оказались сильно преувеличенными.

Действительно, очередная плановая госпитализация 82-летнего Пеле вызвала тревогу в Бразилии. После обследования семья легенды мирового футбола сообщила журналистам, что химиотерапия уже не оказывает на организм Пеле нужного эффекта и от нее было решено отказаться. Сейчас докторов больше заботит коронавирус, который был обнаружен у Пеле. Организм короля футбола ослаблен болезнью, но он нашел в себе силы обратиться к болельщикам.

"Друзья мои, прежде всего я хочу, чтобы все были спокойны и позитивны. Я не собираюсь прощаться с вами. Возраст, увы, диктует мне совершенно другие правила жизни, и я вынужден смириться с этим. Но я очень сильный и продолжаю лечение согласно рекомендациям врачей. Хочу поблагодарить докторов, которые очень помогают мне сохранять отличное самочувствие. Бог держит меня на Земле, и мне приятно, что каждый день я получаю тысячи пожеланий со всего мира. Мне приятно читать их. Ну а для меня самое главное сейчас - поддерживать сборную Бразилии на чемпионате мира в Катаре. Призываю вас, болейте за команду Тите. Они должны привезти домой шестой чемпионский титул! Я верю в ту команду и с нетерпением жду их следующего матча", - сообщил Пеле через близких.

Пеле вынужден задержаться в больнице, потому что у него обнаружили коронавирус

В свою очередь, дочь Пеле Флавия Насименто пожурила журналистов, которые распространяют слухи о "критическом" состоянии ее отца.

"Вам должно быть стыдно писать про него такую ерунду. Пеле жив и ждет возможности взять в руки кубок мира, который привезет наша национальная команда из Катара. Если бы не коронавирус, то его бы отпустили домой. Но в таком почтенном возрасте к любым вирусам нужно относиться со всей серьезностью. Поэтому больница лучшее место для Пеле. Еще на некоторое время. Но не сомневайтесь, скоро его вылечат, и он вернется к нам", - заявила дочь звезды.

Разумеется, новости с родины очень вдохновили бразильскую сборную.

Наставник пятикратных чемпионов мира Тите накануне старта команды в стадии плей-офф рассказал прессе, что ждет момента, когда сможет пожать руку Пеле:

- Для нас нет большего авторитета в футболе, чем он. Скажу вам больше - Пеле единственный человек, рядом с которым я ощущал дрожь. Помню, что очень сильно волновался, прямо как школьник. Он увидел это, подошел и обнял меня. У Пеле совершенно фантастическая энергетика, он для нескольких поколений бразильцев является ориентиром, и мы все желаем ему поскорее справиться с болезнью. Вся команда намерена показать самый лучший футбол в играх на вылет и порадовать нашего прославленного земляка.

Свою акцию поддержки организовали и болельщики сборной Бразилии. Они соорудили специальный баннер с пожеланиями здоровья и развернули его на матче с Камеруном. По словам одного из лидеров южноамериканских фанатов, на ближайшие матчи часть торсиды будет поддерживать бразильцев в майках с изображением короля футбола.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»