ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
06.12.2022
13:30

Дмитрий Аленичев: Криштиану Роналду хочет держаться на высоте, но он уже не тот

Экс-полузащитник сборной России, победитель Лиги чемпионов составе португальского "Порту" Дмитрий Аленичев поделился мнением о матче 1/8 финала ЧМ-2022, в котором Португалия сыграет со Швейцарией.

- Сравнивать чемпионаты мира в России и Катаре нет смысла, потому что наш был намного интереснее и зрелищнее. В Катаре же особенно первые игры были очень скучные. Отмечу футбол сборной Франции. Если говорить не о топ-сборных, понравились команды Ганы, Южной Кореи, Камеруна и Сербии. Жаль, что наши братья сербы вылетели, я за них болел. Теперь болею за сборную Португалии, - передает слова Аленичева корреспондент "РГ".

- Знаю философию сборной Португалии, главного тренера Фернанду Сантуша. Предполагал, что они не выиграют последний матч в группе у корейцев. Но Португалия - Швейцария - одна из самых интересных пар 1/8 финала. Португальцы фавориты, но это не значит, что они выиграют, - отметил Аленичев.

Он также прокомментировал игру Криштиану Роналду:

- Он уже не тот, хоть и хочет держаться на высоте, Не та скорость и он не такой бомбардир, как несколько лет назад. Все логично.

Аленичев высказался и об интервью португальца, который раскритиковал главного тренера своего клуба - "Манчестер Юнайтед" - Эрика Тен Хага и владельцев команды.

- Человек в праве высказывать мнение. Тем более такой человек, как Криштиану, столько сделавший для клуба. Он никого не оскорблял, просто неравнодушен. Ничего страшного в его интервью не вижу.

Роналду поступил, как Аленичев в "Спартаке", где он, будучи игроком, дал интервью, в котором заявил, что главный тренер Александр Старков - тупик для клуба. На реплику о сходстве ситуаций сам Аленичев отреагировал с иронией: "Наверное, у меня подсмотрел".

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»