ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
07.12.2022
23:10

ФИФА оштрафовала Сербию за флаг страны с Косово в раздевалке

Международная федерация футбола наказала Футбольный союз Сербии за вывешенный в раздевалке во время ЧМ -2022 в Катаре флаг страны, в который была включена территория Косово.

Как сообщает АР, за это сербская федерация заплатит 20 тысяч швейцарских франков. Это произошло перед стартовым матчем против команды Бразилии. На флаг была нанесена надпись "Капитуляции не будет".

На 50 тысяч швейцарских франков оштрафован Хорватский футбольный союз. В такую сумму обойдется баннер болельщиков, в котором был упомянут вратарь сборной Канады Милан Борян, этнический босниец, чья семья переехала в Северную Америку после ввода хорватской армии в город Книн, где они проживали.

На 30 тысяч оштрафована Федерация футбола Саудовской Аравии, игроки сборной которой получили много желтых карточек в матчах против Аргентины и Мексики.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»