ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Португалия разгромила Швейцарию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022

Сборная Португалии последней оформила путевку в четвертьфинал чемпионата мира, разгромив со счетом 6:1 Швейцарию.

Главный вопрос, интересовавший всех болельщиков португальской сборной перед встречей со Швейцарией, заключался в том, рискнет ли Фернанду Сантуш оставить на скамейке Роналду? Криштиану хоть и забил один мяч на групповой стадии, но выглядел он не лучшим образом. А тут еще и 37-летний форвард устроил очередной скандал после замены в игре с Южной Кореей: уходя с поля, Роналду наорал на своего тренера. В пылу борьбы Сантуш этого не заметил, однако спустя пару дней специалист не стал скрывать: ему не понравилось поведение футболиста.

За пару часов до начала поединка против швейцарцев португальские коллеги сообщили, что Сантуш решил не выпускать Роналду в стартовом составе. К слову, Криштиану впервые с 2008 года не вышел на поле с первых минут в матче чемпионата Европы или мира. Серия длилась 31 встречу. Криштиану в итоге появился на замену за 20 минут до конца и даже забил, но его гол был справедливо отменен из-за офсайда.

Место Роналду в старте занял молодой форвард "Бенфики" Гонсалу Рамуш, ставший в итоге главным героем вечера. Рамуш оформил хет-трик, забив свои первые мячи в официальных турнирах за сборную. По разу у португальцев отличились также Рафаэль Геррейру, Рафаэль Леау и 39-летний Пепе, который стал автором самого возрастного гола в матчах на выбывание в истории ЧМ.

У швейцарцев же забил Мануэль Аканджи.

В четвертьфинале 10 декабря Португалия встретится с Марокко, которое обыграло по пенальти Испанию (0:0, 3:0). Победитель этой пары сыграет в полуфинале 14 декабря либо с Францией, либо с Англией.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»