ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
08.12.2022
15:05

Луис Энрике ушел с поста главного тренера сборной Испании

Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Энрике покинул свой пост после вылета национальной команды в 1/8 финала чемпионата мира в Катаре.

В четверг об этом сообщил официальный сайт Королевской испанской футбольной федерации. Вместе с Луисом Энрике ушли и все представители его тренерского штаба.

Как говорится в заявлении, у сборной Испании должен начаться новый этап. Он продолжит развитие работы, которую проводили Луис Энрике и его штаб.

"Королевская футбольная федерация Испании желает Энрике и его команде удачи в дальнейшей карьере. Тренер заслужил любовь и восхищение со стороны сотрудников сборной и всей федерации, которая всегда будет его домом", - говорится в сообщении.

Луис Энрике возглавил сборную Испании в 2019 году. Под его руководством команда дошла до полуфинала чемпионата Европы 2020 года.

На ЧМ-2022 в Катаре Испания в 1/8 финала в серии послематчевых пенальти проиграла Марокко.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»