ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Пока англичанин Маркус Рэшфорд - лучший игрок ЧМ-2022 по мнению болельщиков

Со статистикой не поспоришь. Портал Ticketgum провел титаническую работу по определению симпатий, отданных футболистам до игр 1/4 финала чемпионата мира. За основу брались лишь полностью одобрительные твиты болельщиков в адрес того или иного игрока, оставленные в Интернете.

Kai Pfaffenbach/ REUTERS
Kai Pfaffenbach/ REUTERS

Довольно неожиданно лидирует - пока - нападающий сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Маркус Рэшфорд: процент одобрения 9,37 из 10. Второе - третье места делят англичанин Джуд Беллингем и француз Килиан Мбаппе - оба по 9,22 из 10. Несколько странно: Мбаппе заколотил уже 5 мячей, а Джуд всего лишь один. Однако предположим, что все может резко измениться сразу после четвертьфинала.

Предпочтения фанатов все же выглядят весьма традиционно. Они любят большие и громкие имена. Так, четверым идет француз Оливье Жиру (9,05), за ним неизменные бразилец Неймар (8,91) и аргентинец Лионель Месси (8,78). Седьмой с 8,63 Ришарлисон (Бразилия). Восьмое место у Криштиану Роналду (8,60). И это несмотря на то, что 37-летний футболист запомнился, по крайней мере журналистам, лишь поведением, граничащим со скандальным.

Замыкают список два англичанина - Букайо Сака (8,54) и Джек Грилиш (8,35).

В десятке четыре англичанина, по два француза и бразильца. Обозначает ли это, что сборная Англии - явный фаворит Кубка мира?

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»