ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Никита Павлович Симонян болеет за Аргентину

Нашему собеседнику 96 лет. Но один из лучших бомбардиров нашего футбола, прекрасный тренер и спортивный организатор по-прежнему в работе. Первый вице-президент Российского футбольного союза в курсе всех футбольных событий.

Владимир Астапкович/РИА Новости
Владимир Астапкович/РИА Новости

- Никита Павлович, смотрите чемпионат?

- Конечно, спасибо телевидению.

- Сегодня в четвертьфинале Хорватия играет с Бразилией, а Нидерланды с Аргентиной. Кто в фаворитах?

- Я болею за Аргентину. В ее составе Лионель Месси - по-настоящему великий игрок. Такая славная карьера. Считаю, он заслуживает титула чемпиона мира. Сохранить в 35 лет высочайшее мастерство - уже потрясающе.

- А как вам Франция с Килианом Мбаппе или Килиан Мбаппе с Францией?

Фото: ТАСС

- Мбаппе хорош, действительно силен. Особенно здорово забивает. И команда у него очень крепкая. Но Франция уже была чемпионом мира. Возможно, пришла и пора Аргентины.

- Игра, да и поведение еще одной звезды португальца Криштиану Роналду, вызывают самые разные эмоции.

- У меня эмоции такие: в 37 лет оставаться в числе лучших - огромное достижение. Не знаю, какие у него отношения с Месси, но когда такие гиганты на поле, футбол сморится великолепно.

- Что скажете об уровне этого Кубка мира? Столько сюрпризов…

- Общий уровень команд поднялся. По сравнению с нашим чемпионатом мира 2018 года он, без сомнения, выше. Относительно результатов, которые считают неожиданными. Так ли уж они удивительны? Игра марокканцев, вышедших в одну четвертую, меня не удивила, команда уверенно продвигалась к этому результату. В отдельных играх была хороша Япония.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»