ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Премьера спектакля "Спящая красавица. Легенда двух королевств" с участием россиянки Анны Щербаковой вызвала большой ажиотаж в Катаре

Ледовый каток, расположенный в одной из фан-зон чемпионата мира в Катаре, на несколько дней привлек внимание болельщиков со всего мира. Премьера спектакля "Спящая красавица. Легенда двух королевств" с участием олимпийской чемпионки по фигурному катанию россиянки Анны Щербаковой вызвала большой ажиотаж среди фанатов.

В Катаре Щербакова предстала на льду в образе принцессы.
В Катаре Щербакова предстала на льду в образе принцессы. / РИА Новости

Единственная трибуна была полностью забита, а постановка шла на английском языке. После очередного выхода на лед Щербакова нашла время на беседу с корреспондентом "РГ".

Анна, как вам Катар? Сколько вы там пробыли?

Анна Щербакова: Выступала с 1 по 5 декабря. Приехала на несколько дней раньше, чтобы порепетировать на местном льду. Успела прогуляться в Дохе вдоль набережной, посмотрела город. Времени зря не теряла.

Следили за чемпионатом мира по футболу? Были какие-то предпочтения?

Анна Щербакова: Персонально ни за кого на первенстве планеты на болела, просто нравится смотреть на происходящее на поле.

Каково выступать в шоу, когда это именно спектакль, а не показательные выступления?

Анна Щербакова: Я впервые участвовала именно в "Сказке на льду". Уже каталась в этом шоу, но то были мои сольные номера, привычные для меня, когда я вышла, сделала свою работу и ушла со льда. А в Катаре у меня был первый такой необычный опыт. Я взаимодействовала с другими фигуристами, мы вместе рассказывали зрителям эту историю. Мне очень понравилось, я достаточно органично чувствовала себя в роли принцессы Леи.

Приятно было видеть столько зрителей? Были даже люди из Африки, Латинской Америки, которые наверняка впервые в жизни увидали лед.

Анна Щербакова: Конечно, всегда приятно, когда есть зрители. От них заряжаешься энергией.

Недавно вы перенесли операцию на колене. Как прошло восстановление, когда сможете выполнять сложные элементы?

Анна Щербакова: Можно сказать, что я все еще нахожусь в процессе восстановления. Соблюдаю все рекомендации врачей и спокойно двигаюсь дальше. В обычной жизни у меня уже нет никаких ограничений, но понятное дело, что профессиональный спорт - это совсем другое. Здесь порой ты работаешь на пределе человеческих возможностей. А для этого все-таки еще есть какие-то преграды.

В конце года вы примете участие в шоу в Санкт-Петербурге. Как идет подготовка?

Анна Щербакова: В каком-то смысле я уже в Катаре готовилась к этому шоу, потому что там я впервые попробовала новую роль и к концу декабря уже буду знать, что меня ждет. Я сейчас постепенно набираю форму, так что в новогоднем шоу я наверняка буду чувствовать себя органичнее в данной роли. А вообще, мне кажется, такое новогоднее шоу - это отличный шанс для зрителей окунуться в праздничную атмосферу, потому что на льду мы стараемся максимально вовлекать людей внутрь этой постановки. Хочется, чтобы каждый проникся катанием, атмосферой, волшебством, добром и сказкой.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.