Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил главу МВД Арсена Авакова и председателя Харьковской администрации Игоря Балуту в том, что те организовали на него покушение. При этом он отверг причастность России к этой истории: "Я даже не хочу говорить о российском следе, потому что не могу понять, зачем вам это надо"
Мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого было совершено покушение, пытались убить руководители правоохранительной системы Украины. Такое мнение он высказал в интервью журналистам. На вопрос, подозревает ли Кернес главу МВД Авакова, мэр ответил: "Я знаю этого человека прекрасно, не утверждаю ничего, но и не отрицаю"
После покушения на Геннадия Кернеса врачи всерьез опасались . Пуля повредила почти все внутренние органы и позвоночник. Его состояние было настолько тяжелым, что родственники обратились за помощью к друзьям в Израиль.Сегодня опасности для жизни Геннадия Кернеса нет, говорят врачи. В этом, отправившись в Хайфу, убедился спецкор "РГ"
Прооперированного после покушения мэра Харькова Геннадия Кернеса отправили для продолжения лечения в Израиль. Врачи по-прежнему не берутся прогнозировать, выживет ли политик. Между тем в Киеве поспешили выдать скоропалительную версию покушения: якобы за попыткой убийства Кернеса стоят местные сторонники федерализации
В Харькове на месте покушения на мэра города Геннадия Кернеса найдена самодельная бомба. Кроме взрывчатки украинские правоохранители также обнаружили оружие, из которого, скорее всего, и был произведен выстрел в Кернеса и гильзу. Кернесу выстрелили в спину, но ему чудом удалось избежать смерти на месте
Мэра Харькова Геннадия Кернеса, получившего тяжелое ранение, перевезли на лечение в Израиль. Минувшей ночью самолет с известным политиком вылетел в Тель-Авив. Израильские врачи высоко оценили работу харьковских хирургов, но рекомендовали перевезти пациента к ним на лечение. Ранее медики подключили Кернеса к аппарату искусственного дыхания и ввели в медикаментозную кому
В понедельник в Харькове неизвестные совершили покушение на мэра Геннадия Кернеса. Стреляли градоначальнику в спину - одна пуля попала в печень, вторая прошла навылет чуть ниже сердца и пробила легкое. Врачи после проведенной операции оценивают состояние Кернеса как тяжелое и от прогнозов пока воздерживаются
В мэра Харькова Геннадия Кернеса стрелял снайпер. По словам друга градоначальника и кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, милиция уже обнаружила позицию стрелка в лесу, и изъяла на этом месте гильзу от снайперской винтовки. Врачи сообщают, что у мэра Харькова повреждены легкое, печень и позвоночник
Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено, когда он катался на велосипеде и подъехал к местному источнику, чтобы попить воды. По предварительным данным, в известного политика стреляли не менее трех раз. Одна пуля пробила печень, другая - легкое. В данный момент врачи борются за жизнь Кернеса
На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение, он находится в тяжелом состоянии. "Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сообщает пресс-служба Харьковского городского совета