Видео: "Мориарти" предположил, когда выйдет новый сезон "Шерлока"

Новости
    29.06.2017, 11:08
Текст:   Юлия Авакова

После показа этой зимой крайне противоречивого четвертого сезона британского телесериала "Шерлок" в воздухе повис вопрос о том, увидят ли зрители его продолжение с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях.

Марк Гейтисс заверил аудиторию в том, что в проекте под его руководством великого детектива может играть только Камбербэтч. Стивен Моффат, завершивший работу над "Доктором Кто", отметил, что не будет удивлен, если пятый сезон не состоится.

Что же касается актеров, то Камбербэтч высказался в духе "никогда не говори никогда", а Мартин Фримен намекнул на серьезную занятость всех ключевых участников полюбившегося произведения в других картинах.

Со временем дошла очередь и до "Мориарти" - Эндрю Скотта, который в этом году взбудоражил лондонскую публику своим прочтением образа Гамлета в шекспировской пьесе, поставленной театром Альмейда. В рамках The One Show журналисты хотели добиться хотя бы от него некоторой определенности в отношении съемок продолжения "Шерлока", и для облегчения этой задачи вопрос был подан в несколько юмористическом ключе: что произойдет раньше - очередные выборы в британский парламент или выход на экраны пятого сезона?

Эндрю Скотт оценил юмор и согласился - пожалуй, сначала пройдут выборы, а потом уж будет показан новый "Шерлок". Правда, выборы, как показало недавнее прошлое, - не такой уж стабильный ориентир.

Причина этому все та же, что и раньше: задействованность актеров в других проектах и желание создать хорошее продолжение, в котором было бы что-то принципиально новое.

В BBC также высказывают "осторожный оптимизм" и надеются, что 2019 год станет для "Шерлока" юбилейным и ознаменуется выходом пятого сезона.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники