Трейлер: "Мизинец" из "Игры престолов" гоняется за НЛО

Новости
    19.07.2018, 12:55
 Фото: youtube.com/ HISTORY  Фото: youtube.com/ HISTORY
Фото: youtube.com/ HISTORY

Огни-оборотни в небе и на земле, старушка со смехом психопата и поиски инопланетян под взрывы настольных ламп - в трейлере уфологического ТВ-детектива "Проект "Синяя книга".

Роберт Земекис, автор фактурных человеческих трагедий с комедийным лицом ("Форрест Гамп", трилогия "Назад в будущее", "Удивительный мир Марвена" и т.д.), вместе с заинтересованными товарищами подготовил обаятельный и стильный проект, сверкающий топазами кинематографических красоток, отутюженных мундиров военных секретов и духом агента Фокса Малдера на заднем фоне.

Поскольку "Секретные материалы" своим не особо осмысленным (и запоздалым) возвращением поместили свое наследие в целом и тему инопланетян в частности отнюдь не в свою тарелку, а новый "Твин Пикс" пока лишь маячит вдалеке своими загадочными огоньками, новым проектам из разряда I Want To Believe приходится сейчас очень нелегко.

Тем паче вызывает интерес то, что происходит в данном трейлере, ибо действительно хорошими медиапроектами поклонников конспирологических экспериментов и инопланетной паранойи ни малые, ни большие экраны в последнее время особо не балуют, за редким исключением.

В центре сюжета окажутся проводившиеся в действительности сверхсекретные расследования феномена НЛО под названием "Проект "Синяя книга", а сценарий основан на рассекреченных материалах дела.

Главная роль отдана Эйдану Гиллену ("Мизинец" из "Игры престолов"), который воплощает на экране реальную фигуру - доктора Джозефа Аллена Хайнека, астрофизика и примерного семьянина, сильно сомневавшегося в существовании паранормальных явлений и участвовавшего в проекте в качестве главного научного консультанта.

Его задачей было отделение зерен рассказов очевидцев, действительно столкнувшихся с чем-то необъяснимым, от плевел фальшивых сведений ищущих славы шарлатанов.

Но, помимо огромного количества сбитых с толку людей, принимавших за НЛО совершенно другие вещи и обстоятельства, ученому пришлось столкнуться с давлением военного руководства, заинтересованного в удобных для ведомства выводах и отчетах.

В качестве одного из постановщиков заявлен Роберт Стромберг (художник "Аватара" и "Алисы в Стране чудес", режиссер "Малифисенты").

За сценарий отвечает Дэвид О'Лири, шоураннер проекта - Шон Яблонски ("Форс-мажоры", "Цыганка").

Исполнительными продюсерами вместе с Земекисом выступили и О'Лири с Яблонски.

Всего запланировано одиннадцать эпизодов, показ которых начнется зимой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники