Хавьер Бардем отмел нападки на Вуди Аллена и назвал его гением

Новости
    23.10.2018, 18:05
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Оскароносный испанец Хавьер Бардем ("мама!", "Старикам тут не место", "007: Координаты "Скайфолл", "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок", "Пердита Дуранго"), выступая на кинофестивале им. братьев Люмьер во Франции со своим мастер-классом, публично высказался на тему общественного прессинга режиссера, актера, сценариста Вуди Аллена.

Бардем, который снимался у Аллена в фирменной для последнего разговорной драме "Вики Кристина Барселона", подчеркнул, что подобное секс-линчевание попросту неприемлемо, так как, по его словам, постановщик уже прошел все этапы юридического ада (сразу в двух штатах) и был признан невиновным.

О том, что Аллена обвиняют в преступлениях на сексуальной почве, Бардему было известно на момент съемок "Вики Кристина Барселона", то есть больше десяти лет назад. Несмотря на то, что они с режиссером не являются друзьями, Бардем уверен, что Аллен просто попал под плаху обстоятельств.

Впрочем, если суд однажды изменит свое решение, подчеркнул актер, он согласится с общественностью, которая практически полностью уничтожила карьеру пожилого кинодеятеля.

Но поскольку прошло достаточно времени и уже можно рассмотреть всю ситуацию более спокойно и взвешенно, Бардем решил не идти на поводу у трендов и высказаться в защиту Аллена, которого он считает гением. И признался, что если тот его позовет сниматься, то он будет на площадке "следующим утром".

Напомним, несколько лет назад приемная дочь постановщика Дилан Фэрроу (как считается, не без помощи обиженной на бывшего мужа актрисы Миа Фэрроу) заявила о том, что Аллен домогался ее в 1992 году, когда ей было всего лишь семь лет. Однако на тот момент суд встал на сторону режиссера, найдя немалое количество "белых пятен" в истории.

Но когда наступила эпоха "вайнштейнгейта", судебное решение было признано общественностью "липовым". Дилан Фэрроу вновь публично припомнила злодеяния приемного отца, и нападки на режиссера удвоились.

Дело дошло до откровенной травли - актриса и режиссер Грета Гервиг призналась, что очень сожалеет по поводу их сотрудничества, а фильм Аллена "Дождливый день в Нью-Йорке" и вовсе может никогда не выйти, так как ни одна студия не желает брать на себя такую ответственность. Помимо этого, актеры "Дождливого дня…" (кто-то вынужденно, а кто-то - демонстративно) не только отказались от своих гонораров, но и зареклись работать с ним в дальнейшем.

Напомним, что в защиту Аллена также выступили Алек Болдуин, Дайан Китон и его жена, Сун-И Превин.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники