Российский фильм "Т-34" обошел по сборам "Пиратов Карибского моря"

Новости
    29.01.2019, 22:25
Текст:   Олег Усков

Российский военный приключенческий фильм "Т-34", как и прогнозировал недавно глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский, уверенно ворвался на вершину отечественного бокс-офиса, обойдя "Пиратов Карибского моря".

О чем чиновник сообщил сегодня в своем Twitter, подкрепив все цифрами.

Как видим, лента Алексея Сидорова собрала с начала проката без малого 2,171 миллиарда рублей, в то время как последняя часть "Пиратов" - 2,119 миллиарда. Следом по сборам идут анимационные комедии "Зверополис" и "Тайная жизнь домашних животных". После которых - кинокомиксы "Веном" и "Мстители: Война бесконечности".

Возглавляет список по-прежнему еще одна российская лента, спортивная драма 2017 года "Движение вверх" с кассой в почти три миллиарда рублей - точнее, в 2,943 миллиарда.

"Как я и говорил - "Т-34" вышел на 2-е место в истории российского кинопроката после 1991 года", - поясняет Мединский. Далее призывая "смотреть наше кино на большом экране".

Ранее Владимир Ростиславович раскритиковал авторов негативных отзывов на фильм Сидорова, посоветовав россиянам сходить на него в кино вместе с детьми.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники