Уиллем Дефо назвал кинокомиксы "затянутыми и шумными"

Новости
    21.11.2019, 13:48
Кадр из фильма "Человек-паук" (2002). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Человек-паук" (2002). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Человек-паук" (2002). Фото: kinopoisk.ru

Американский актёр Уиллем Дефо не остался в стороне от продолжающегося спора о кинокомиксах. Всё началось, напомним, с резкого высказывания Мартина Скорсезе, не желающего признавать супергеройские фильмы настоящим кино.

Дефо, исполнивший, между прочим, главную роль в "Последнем искушении Христа" Скорсезе, в целом поддержал мэтра, назвав экранизации комиксов "слишком затянутыми и шумными", передаёт IndieWire.

При этом поспешил добавить: бывают исключения. Это, очевидно, не в последнюю очередь связано с тем, что он сам "не без греха": Уиллем сыграл Зелёного Гоблина в трилогии Сэма Рэйми о Человеке-пауке и Нуидиса Вулко в недавнем "Аквамене" Джеймса Вана.

По словам Дефо, "Человек-паук" Рэйми - совсем другое дело, "потому что он снимал его как маленький независимый фильм, технологии находились совсем на другом уровне, а кинокомиксы ещё не утратили своей свежести". Теперь же всё иначе, на первый план вышли деньги, и "индустрия переросла сама себя".

Что касается "Аквамена", то он заслуживает индульгенции благодаря фигуре Вана, считает Дефо.

"Мне нравится Джеймс Ван. Мне кажется, он хороший режиссёр. И он выполнил потрясающую работу, справившись с таким масштабным проектом. К тому же он прекрасно ладит с актёрами", - приводит Heroic Hollywood слова Дефо.

На всякий случай Уиллем дипломатично подчеркнул, что в подробности вдаваться не хотел бы, потому что "не хочет кусать руку дающего" (кстати, у "Аквамена" запланирован сиквел). "Но - серьёзно, ребята, это не те фильмы, сниматься в которых я особенно рвусь", - подытожил он.

Дефо выдвинут на "Оскар-2020" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за арт-хоррор "Маяк". Его партнёром по фильму является новоявленный Бэтмен Роберт Паттинсон, который будет бороться за победу в главной номинации.