«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта

Центр "Вектор" начал производство вакцины "ЭпиВакКорона"

Производство вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" началось в центре "Вектор" Роспотребнадзора. Об этом глава санитарного ведомства Анна Попова сообщила в рамках своего выступления на форуме "Здоровое общество", передают РИА Новости.

Попова уточнила, что до конца года определенные объемы этой вакцины уже будут произведены.

Как сообщалось ранее, вакцина против коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", вошла в девятую версию методических рекомендаций Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в РФ зарегистрированы две вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых лиц от 18 до 60 лет, индуцирующие формирование гуморального и клеточного иммунитета в отношении SARS-CoV-2: комбинированная векторная вакцина ("Гам-КОВИД-Вак") и вакцина на основе пептидных антигенов "ЭпиВакКорона".