«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
01.12.2020 09:23

Чернышенко: Единый номер по COVID-19 доступен во всех регионах

Технический доступ к единому телефонному номеру 122 по ковид обеспечен всем регионам страны. В настоящий момент происходит настройка маршрутизации вызовов на 122. Об этом сообщил аппарат вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Единый бесплатный номер 122 был введен для решения проблемы с дозвоном до медицинских учреждений. Самый важный сейчас вопрос - включенность глав субъектов для обеспечения эффективной работы колл-центров, отметил вице-премьер. Ранее он обратил внимание глав субъектов на то, что решение проблемы дозвона до медучреждений - это двустороннее движение.

"Мы готовы предоставить федеральный ресурс, обеспечить необходимую техническую и финансовую поддержку, однако вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ на местах - это основное условие реализации проекта в интересах каждого человека", - сказал Чернышенко.

В 28 субъектах номер работает пока в тестовом режиме. Среди них - Карелия, Вологодская, Тульская, Томская области, Краснодарский край и другие.

Напомним. что в понедельник крупнейшие сотовые операторы страны подтвердили, что обнулили тарифы на единый номер 122.