«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
26.01.2021 13:05

Мишустин назвал срок выхода третьей российской вакцины от коронавируса

Президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции обсудил ход массовой вакцинации населения. Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что по регионам ситуация разная - где-то все идет по плану, а где-то образуются очереди. Это зависит как от числа желающих сделать прививку, так и от количества поставленных вакцин.

- Необходимо постепенно наращивать их производство, чтобы бесперебойно доставлять препараты в больницы, поликлиники, - указал глава правительства. - Важно так организовать процесс, чтобы людям было удобно и не приходилось долго ждать.

Сейчас массовая вакцинация, отметил Мишустин, идет в основном "Спутником V". В следующем месяце начнется масштабный выпуск вакцины "ЭпиВакКорона". "Она уже начала поступать в гражданский оборот. На ее производство правительство выделило свыше двух миллиардов рублей", - напомнил премьер-министр.

В Министерство здравоохранения поступили документы на регистрацию вакцины научного центра имени Чумакова. Это уже третья разработка наших ученых, и в ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, сказал Михаил Мишустин.