«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
09.07.2021 14:40

Попова ответила на сообщения о заболевших COVID-19 во второй-третий раз

Подозрения на повторное заражение COVID-19 необходимо тщательно проверять. Об этом заявила в эфире телеканала "Россия 24" глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, эксперты Роспотребнадзора сейчас проводят консультации с врачами, которые сталкиваются с подобными случаями.

"Первое, что говорят, - надо разбираться с тем, как поставили диагноз там год назад или полтора​​​. Могут быть особенности", - отметила Попова.

Ранее вирусолог Евгений Тимаков заявил журналистам, что врачи фиксируют случаи заражения коронавирусом у пациентов, которые уже дважды перенесли COVID-19 до этого. По его словам, это может быть связано с особенностями иммунного ответа у переболевших пациентов, который может быть не таким сильным, как после вакцины.