«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
23.09.2021 09:40

Центр Чумакова нарастит производство "КовиВака" более чем в два раза

В Центре имени Чумакова готовы производить в год до 10 миллионов доз вакцины "КовиВак". Фото: Сергей Михеев/ РГ В Центре имени Чумакова готовы производить в год до 10 миллионов доз вакцины "КовиВак". Фото: Сергей Михеев/ РГ
В Центре имени Чумакова готовы производить в год до 10 миллионов доз вакцины "КовиВак". Фото: Сергей Михеев/ РГ

Центр имени Чумакова завершил модернизацию оборудования и планирует нарастить мощности производства вакцины от коронавируса "КовиВак". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

"Новое оборудование позволит центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза. Поэтому мы считаем, что в ближайшее время "КовиВак" станет гораздо более доступным для российских граждан", - отметил директор центра Айдар Ишмухаметов.

По его словам, за все время граждане уже получили полтора миллиона доз вакцины, а до конца года планируется ввести дополнительно еще 2,5 млн доз.

Вакцина "КовиВак" создана на основе вируса инактивированного SARS-CoV-2. Как стало известно, в ближайшее время к тестированию вакцины допустят людей старше 60 лет.

Ранее центр имени Чумакова испытал новый препарат, сочетающий в себе вакцину "КовиВак" и вакцину от гриппа. Ученым удалось успешно провести иммунизацию животных, и результат оказался положительным.