«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
01.10.2021 05:52

Роспотребнадзор: Пожилые люди переносят вакцинацию от COVID-19 легко

 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Пожилые люди вакцинацию от COVID-19 переносят легко и без побочных эффектов. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, напомнив, что россияне старше 60 лет находятся в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у них возможны осложнения в виде вирусной пневмонии и тромбозов. А прививка - самый надежный способ защититься.

Пожилым людям благодаря особенностям иммунной системы можно вакцинироваться даже с хроническими заболеваниями, главное не в фазе обострения, подчеркнули в ведомстве.

По всей России открыты более 8500 прививочных пунктов, в том числе мобильных, работают выездные бригады.

Прививки - дело добровольное, но в связи с пандемией непривитым жить будет менее удобно, чем привитым, такова реальность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что свыше 92 процентов пациентов, попавших в больницу с COVID-19, не были привиты. У тех, кто вакцинировался, болезнь протекает легче.