«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
20.10.2021 17:38

Путин установил нерабочие дни в октябре-ноябре

Режим нерабочих дней теперь в стране утвержден официально. После совещания с правительством президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 г.".

- Цель - недопущение дальнейшего распространения COVID-19 и укрепление здоровья граждан.

- Нерабочие дни с сохранением зарплаты будут по всей России с 30 октября по 7 ноября.

- Главы регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавируса, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и (или) продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками зарплаты.

- Будет определен режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.

- Органы власти и организации должны утвердить численность обеспечивающих функционирование этих структур служащих и работников в нерабочие дни.

- Правительство и главы регионов за счет бюджета поддержат малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО в наиболее пострадавших отраслях.