«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
02.11.2021 11:06

В Минздраве рассказали, когда стоит применять "Спутник Лайт"

В Минздраве рассказали, когда и для чего стоит применять "Спутник Лайт". По словам ведущего инфекциониста ведомства Владимира Чуланова, использование вакцины целесообразно при ревакцинации или для вакцинации после перенесенного коронавируса, сообщает ТАСС.

"Препарат "Спутник Лайт" целесообразно использовать не для первичной вакцинации, а для повторной вакцинации или вакцинации пациентов переболевших. А для первичной вакцинации, для ранее не болевших рекомендуется использование вакцин двухкомпонентных", - пояснил Чуланов.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко также рекомендовал использовать "Спутник Лайт" для ревакцинации. Также в ведомстве разрешили применять "Спутник Лайт" и вакцину от гриппа одновременно.