Новости

04.11.2021 06:55
Рубрика: Происшествия

Власти: В катастрофе под Иркутском могли погибнуть руководители "Заполярья"

На борту Ан-12, разбившегося накануне в Иркутской области, находились девять человек. Пятеро из них - члены экипажа, четверо сопровождали груз, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

Известно, что самолет направлялся с Чукотки в Иркутск. В Якутске он приземлялся на дозаправку. Четверо из находившихся на борту - граждане России, трое - Белоруссии, двое - Украины. В числе сопровождавших груз пассажиров летели генеральный директор и заместитель гендиректора авиационной компании "Заполярье", приводит РИА Новости слова губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Руководители авиакомпании могли остаться в Якутске, где совершал промежуточную посадку Ан-12, но с Чукотки они вылетели этим бортом.

На месте крушения найдены тела шести человек. Обнаружены два бортовых самописца.

Напомним, грузовой самолет белорусской компании "Гродно", изготовленный в 1968 году, возвращался в Иркутск после доставки продуктов на Чукотку. Ан-12 пропал с радаров перед заходом на второй круг при посадке в аэропорту областной столицы. Место крушения воздушного судна было найдено в семи километрах от города, в районе поселка Пивовариха. После падения самолет загорелся. Ночью на месте ЧП работали представители МЧС, Следственного комитета, прокуратуры, органов власти.

СК на транспорте возбудил уголовное дело. Следствие рассматривает три основных версии ЧП. Это ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и погодные условия (во время катастрофы в районе аэропорта шел сильный мокрый снег).

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Крушение самолета Ан-12 под Иркутском