«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
10.11.2021 01:55

Гинцбург рассказал о создании лекарства из антител для лечения COVID-19

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разрабатывает препарат из антител для лечения заболевших коронавирусом. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург.

По его словам, в январе будущего года специалисты приступят к клиническим испытаниям нового лекарства. Ученый выразил надежду, что в течение трех-четырех месяцев эти клинические испытания будут пройдены, пишет РИА Новости.

Ранее Александр Гинцбург сообщал, что 300 нейтрализующих единиц антител полностью защищают человека от "дельта"-штамма. "Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19", - отметил ученый.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что количество антител, необходимое для того, чтобы не заболеть COVID-19 вовсе или перенести его в легкой форме, варьируется в зависимости от конкретного штамма коронавируса. Если для первоначального уханьского варианта достаточно было 150 единиц, то при последующих мутациях этот порог вырос минимум в полтора раза, отметил Тимаков.