«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Здесь вы можете задать вопросы на любую тему, связанную с новой коронавирусной инфекцией, мерами поддержки населения, медиков и бизнеса.

Вам ответят ведущие специалисты Минздрава, Минэкономразвития, ЦБ, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и других ведомств.

Задать вопрос
Новости проекта
24.11.2021 17:32

Минздрав призвал прививать от COVID-19 детей от 12 до 17 лет

Родителям стоит прививать от коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России, заслуженный врач Российской Федерации, профессор Андрей Фисенко.

По его словам, вакцина является безопасной для подростков.

Фисенко также напомнил, что дети могут быть переносчиками вируса и источниками заражения для старших родственников. "Вакцинация позволит нам этот риск значительно снизить и создать дополнительное напряжение популяционного иммунитета и сопротивляемость проживающих на территории России людей к COVID-19", - подчеркнул он.

В среду замглавы Центра им. Гамалеи Денис Логунов заявил, что вакцина "Спутник М", предназначенная для подростков, получила регистрацию в России.

Ранее директор центра Александр Гинцбург заявил, что вакцина будет применяться "с полного согласия не только ребенка, но и его родителей". По его словам, у подростков, прошедших вакцинацию от коронавируса, наблюдалась лишь повышенная температура - максимум 37,4 градуса. Ученый также отмечал, что у подростков в возрасте от 12 до 17 лет антитела вырабатываются лучше, чем у взрослых.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи - разработчик первой в мире вакцины от коронавируса "Спутник V".