20idei_media20
    Рубрика:
    13.08.2022 15:24

    Киноитоги недели: Ларс фон Триер болеет, Майк Тайсон скандалит, Тайка Вайтити женится

    Для тех, у кого нет времени следить за новостями, - наша еженедельная рубрика, где мы собираем самые яркие события и громкие премьеры и перекидываем мостик к неделе следующей.

    Премьера недели: "Легенды Орлёнка"

    Фото: INSIDEPROMOTION

    Светлая летняя картина про детскую дружбу в полуфантастическом антураже имеет все шансы на успех, учитывая запредельную популярность недавнего "Артека" и чуть более раннего "Последнего богатыря". Вместо Миши Галустяна - "папина дочка" Елизавета Арзамасова, а вместо переработанных русских народных сказок - языческий новодел. Просто, красиво, жизнеутверждающе - беспроигрышные ингредиенты для августовской освежающей кино-окрошки, учитывая не унимающуюся жару за окном, разморившую зрителя.

    Анонс недели: "Реальные упыри"

    Фото: kinopoisk.ru

    Всем, кто знаком с Тайкой Вайтити исключительно по новому "Тору", тем, кто в восторге от сериала "Чем мы заняты в тени", а также тем, кому понравился пиратский ситком "Наш флаг означает смерть", строго обязательно узнать, с чего мастер начинал. Парадоксальное мокьюментари о жизни вампиров в скучном новозеландском Веллингтоне умудряется на протяжении полутора часов дергать за самые неожиданные струны в уголках мозга и души, отвечающих за юмор. Парадокс - пища комедии, Вайтити - её король, а "Реальные упыри" - лучшее из его творений.

    Сериал недели: "Я есть Грут"

    Фото: предоставлено Disney

    Цикл из пяти мультиков, посвященный приключениям малыша Грута в период между двумя частями "Стражей Галактики". Психованный енот Ракета по-прежнему по-отечески опекает ожившего представителя флоры, в оригинальной озвучке Вин Дизель и Брэдли Купер, много незатейливого юмора. Пока Warner Bros. не может разобраться, что делать с Суперменом, Супервумен, Супергёрл и Бэтвумен, Marvel снимают сольный сериал про дерево. Остается только восхищаться.

    Трейлер недели: "Меню"

    А вот это уже пища поизысканнее: для гурманов во всех значениях слова. Кулинарный хоррор с роскошным актерским ансамблем. Один список фамилий в титрах во главе с Рэйфом Файнсом и Аней Тейлор-Джой - уже повод обратить на картину внимание

    Болезнь недели: Ларс фон Триер

    Как будто одних депрессии с алкоголизмом было мало, гениальному провокатору и фестивальному террористу Ларсу фон Триеру поставили диагноз "болезнь Паркинсона". Врачи наперебой бросились повторять мантру "это не приговор", хотя очевидно, что для столь хрупкого организма просто оглашение заболевания - уже серьезный удар. Активная и радикальная сублимация посредством искусства наверняка продлила Триеру жизнь, однако и это - не панацея.

    Авантюра недели: Дэнни Трехо

    Если вглядеться в лицо, брутальный Трехо выглядит не лучше несчастного Триера. Однако избороздившие физиономию мексикано-американского актера глубокие морщины, пусть и кажутся скорее следами пороков, нежели свидетельством мудрости, ничего не говорят о его физической форме. В свои 78 лет Трехо по-прежнему крепок и здоров как бык перед корридой. Настолько, что режиссер "Могучих рейнджеров" Майкл Копон решил снять его в роли легендарного Фернана Магеллана. Что там выйдет у такого нетривиального дуэта, предсказать невозможно. По имеющимся данным, это не трэш-проект с конкистадорами-зомби, как можно было бы предположить (а жаль!), а серьезная историческая драма. Словом, авантюра, не многим уступающая безрассудной кругосветке самого португальского капитана.

    Бизнесмен недели: Джим Керри

    NFT тоже можно назвать авантюрой, но лишь для тех, кто их покупает. Продавцам - особенно когда они трансформируют собственную популярность и деньги в еще большие деньги - не грозит ничего. Покончив с амплуа шута, Джим Керри занялся серьезными вещами. В июне продал один арт-объект за 40 тысяч долларов. А на этой неделе выставил на аукцион новое анимированное видео, где он читает закадровый текст, со стартовой ценой уже в 50 тысяч. Да еще и дочку в бизнес подтянул. Это вам не ролики на YouTube заливать.

    Пара недели: Тайка Вайтити и Рита Ора

    Фото: kinopoisk.ru

    Если в России фамилию Вайтити поминают на этой неделе чаще обычного в связи с повторным выходом в прокат "Реальных упырей", то мировые светские хроники в первую очередь смакуют его долгожданную свадьбу с певицей Ритой Орой. Впрочем, как следует посмаковать ни папарацци, ни другим охотникам до сплетен и обсуждения нарядов не удалось. Церемония тайно состоялась в Лондоне в узком кругу родных и близких. Что ж, Вайтити, подобно собственному юмору, ненавязчив и деликатен.

    Конфликт недели: Майк Тайсон против Hulu

    Яркий пример того, что громкими речами о расизме, национальном и половом неравенстве часто прикрывают грязные финансовые дрязги - публичный спор между легендарным боксером Майком Тайсоном и сериальным сервисом Hulu. На платформе выходит сериал о жизни спортсмена. Автор проекта - режиссер "Тони против всех" Стивен Роджерс, в главной роли - звезда "Лунного света" Треванте Роудс. Всё бы ничего, но самому Тайсону ни копейки от сериала не перепало. И он решил обвинить создателей в рабовладельческих замашках. Действительно, Элтон Джон, например, неплохо подзаработал на "Рокетмене". Получается, гомосексуалисты важнее чернокожих? Но семейство Уильямс тоже не обидели авторы "Короля Ричарда". Как теперь быть с расистской картой? Примитивная логика, спекулирующая на правах меньшинств по любому поводу, простительна обиженному пожилому боксеру, не раз получавшему по голове. Но не тем, кто претендует на статус генераторов новых социальных смыслов.

    Утраты недели: Оливия Ньютон-Джон и Энн Хеч

    Фото: youtube.com

    На этой неделе умерла культовая австралийская певица и актриса Оливия Ньютон-Джон. Успев посотрудничать с Бобом Диланом и спеть дуэтом с Элтоном Джоном, она собрала охапку "Грэмми". На время перекочевала в кино, где триумфально слилась в творческом танцевальном экстазе с Джоном Траволтой в "Бриолине". В 90-х Ньютон-Джон диагностировали рак груди. Долгое время она успешно боролась с болезнью. Даже организовала фонд помощи страдающим от онкологии. 8 августа в возрасте 73-х лет Оливии Ньютон-Джон не стало.

    Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

    Во всех отношениях ужасная история случилась со звездой "Донни Браско", "Плутовства" и ремейка "Психо" (номинация на "Золотую малину") Энн Хеч. 53-летняя голливудская звезда устроила в Лос-Анджелесе один за другим целых два ДТП, будучи, по свидетельствам очевидцев, в состоянии алкогольного опьянения (а на пассажирском сидении её машины была замечена бутылка водки). Место первого, когда Хеч въехала в гараж, актриса спешно покинула, но уже через несколько километров въехала в жилой дом, который загорелся вместе с её машиной. Несмотря на сильные ожоги, женщина активно пыталась спрыгнуть с носилок и убежать, но её всё же смогли доставить в больницу. Доехала она туда уже в критическом состоянии. Как констатировали врачи, шансов выжить у Энн не было. Что, увы, вскоре и подтвердилось - актриса скончалась через несколько дней.

    Поделиться: