ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Франция - Дания - онлайн-трансляция матча ЧМ-2022

Сегодня свой второй матч на чемпионате мира по футболу проведет действующий чемпион - сборная Франции. В рамках второго тура группового этапа французы сыграют с командой Дании.

После первого тура ситуация в группе D, где выступают эти сборные, выглядит следующим образом: на первом месте идет сборная Франции (3 очка), на втором - Тунис (1 очко), далее Дания (1 очко), а замыкают квартет австралийцы (0 очков).

В своем стартовом матче французы разгромили команду Австралии со счетом 4:1. "Трехцветные" пропустили первыми, но очень быстро пришли в себя и не оставили сопернику никаких шансов. Датчане проводили матч с Тунисом. В этой встрече была зафиксирована первая нулевая ничья на ЧМ-2022.

Фаворитом сегодняшнего матча будет команда Франции. Однако не стоит сомневаться в том, что Дания будет бороться до конца - команде для выхода из группы необходимо набирать очки.

Интересный факт для любителей статистики - в 1998-м и 2018-м годах, когда Франция становилась чемпионом мира, оба раза французы играли в одной группе со сборной Дании. В 1998-м году французы победили со счетом 2:1. В 2018-м команды сыграли вничью - 0:0 (тот самый матч в "Лужниках" - единственная нулевая ничья турнира). Оба раза французы и датчане выходили из группы.

Игра состоится на стадионе 974. Рассудит встречу бригада арбитров во главе с польским рефери Шимоном Марциняком.

Текстовая онлайн-трансляция матча Франция - Дания начнется в 19.00 по московскому времени.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»