ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
26.11.2022
21:02

Сборная Франции первой вышла в плей-офф чемпионата мира-2022 после победы над Данией

Национальная команда Франции обыграла датчан со счетом 2:1 и досрочно пробилась в 1/8 финала первенства планеты.

Григорий Сысоев / РИА Новости
Григорий Сысоев / РИА Новости

Перед стартом ЧМ в Катаре "трехцветные" столкнулись с гигантскими кадровыми проблемами. Из строя выбыли сразу несколько лидеров. Напоследок, уже в находясь в Дохе, Дидье Дешам лишился обладателя "Золотого мяча" Карима Бензема. Казалось, с такими потерями французы будут буксовать, тем более, что в последнее время команда не выглядела столь же мощно, как пару лет назад. Но Франция собралась.

Для начала Килиан Мбаппе и компания разгромили Австралию (4:1), а теперь вот одолели Данию, от которой они потерпели два поражения в Лиге наций. Все мячи в сегодняшней игре были забиты уже после перерыва: дубль у "трехцветных" оформил Мбаппе, у скандинавов же отличился Андреас Кристенсен. Отметим, что Мбаппе забил шестой и седьмой мячи на чемпионатах мира. До рекорда бывшего форварда сборной Германии Мирослава Клозе осталось девять голов.

После двух туров групповой стадии Франция занимает первое место в квартете D, набрав максимальные шесть очков. Далее идут Австралия (3 очка), Дания и Тунис (по 1 баллу). В следующем матче подопечные Дешама встретятся 30 ноября с тунисцами, а в тот же день датчане сыграют с австралийцами.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»