ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
27.11.2022
15:09

Коста-Рика обыграла Японию на ЧМ-2022

Сборная Коста-Рики со счетом 1:0 переиграла команду Японии в матче группы Е.

REUTERS/Dylan Martinez
REUTERS/Dylan Martinez

Первый тур в этой группе завершился сенсацией. Япония одержала волевую победу над Германией 2:1. А вот Коста-Рика вдоволь натерпелась от испанцев, пропустив в свои ворота семь безответных мячей. На этом фоне японская команда выглядела фаворитом матча.

На этот раз сборной Японии пришлось играть первым номером против очень плотной обороны сборной Коста-Рики, которой отступать было уже некуда. И это стало для японцев серьезной проблемой.

В первом тайме шла равная игра, но забитых мячей зрители так и не увидели.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе - японцы больше держали мяч и атаковали, но до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. Костариканцы бились, отбивались и ждали свой шанс.

И он появился на 81-й минуте. Неразбериха у штрафной сборной Японии привела к тому, что Кейшер Фуллер почти с линии штрафной несильно пробил в дальний верхний угол.

Голкипер японской команды Сюити Гонда сыграл не слишком удачно, и мяч от его пальцев все же влетел в ворота.

После этого сборная Японии пошла на штурм, создала пару моментов, но счет на табло так и не изменился.

Теперь сразу у трех команд этой группы - Испании, Японии и Коста-Рики по три очка. Вечером играют Германия и Испания, и от этого матча зависит очень и очень многое.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»