ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
28.11.2022
00:11

Сборная Германии избежала поражения в матче против Испании

Сборная Германии избежала поражения в матче против Испании. Матч завершился вничью - 1:1, а немецкая команда перед заключительным туром занимает последнее место в группе.

Kirill KUDRYAVTSEV / AFP
Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

Неожиданное поражение Японии от Коста-Рики добавило интриги в эту группу. При определенном раскладе перед заключительным туром все четыре сборные могли иметь по три очка, но для этого Германии нужно было побеждать Испанию.

На этот раз немцы полностью сосредоточились на футболе. Акция протеста в стартовом матче обернулась для них поражением.

В первом тайме чуть острее играли испанцы, но открыть счет они не смогли. Зато вышедший на замену после перерыва Альваро Мората своего шанса не упустил и с близкого расстояния переправил мяч в сетку.

Германия оказалась в шаге от фиаско, но проведенные замены заметно оживили игру. Именно появившийся со скамейки запасных Никлас Фюллькруг спас команду от поражения - 1:1.

После двух туров лидирует Испания - 4 очка, по 3 очка у Японии и Коста-Рики. В активе Германии всего одно очко.

В третьем туре встречаются Германия - Коста-Рика и Испания - Япония.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»