ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
29.11.2022
14:06

Португальская футбольная федерация намерена доказать, что Роналду забил первый гол в ворота Уругвая

Федерация футбола Португалии намерена доказать, что автором первого забитого мяча в ворота сборной Уругвая стал не Бруну Фернандеш, а Криштиану Роналду.

В понедельник сборная Португалии переиграла Уругвай со счетом 2:0. Первый гол в матче записали Фернандешу, но сам Роналду был уверен, что он коснулся головой мяча и именно его фамилия должна была появиться на табло.

Однако ФИФА отметила автором гола именно Фернандеша, потому что на повторе не было понятно, изменил мяч направление после легкого касания Роналду или нет.

Капитан сборной после матча заявлял о том, что именно он автор гола. Сам Фернандеш не против, если в итоге решение будет изменено.

По данным издания Record, в ближайшее время техническая комиссия внимательно изучит этот гол и вынесет вердикт.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»