ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
01.12.2022
00:04

Мексика обыграла Саудовскую Аравию, но уступила Польше второе место в группе

Сборная Мексики в заключительном матче группового раунда чемпионата мира переиграла Саудовскую Аравию - 2:1.

REUTERS/Molly Darlington
REUTERS/Molly Darlington

В заключительном туре параллельно с матчем Аргентина - Польша играли Мексика и Саудовская Аравия. Обе команды сохранили шансы на выход из группы, но при этом нужно было, чтобы правильно сложился результат в другом матче.

В первом тайме команды не забили голов, но мексиканцы чаще показывали рвение в атаке. И на 48-й минуте Энри Мартин вывел мексиканцев вперед после навеса с углового.

На 52-й минуте Луис Чавес красивейшим ударом со штрафного сделал счет 2:0. В концовке встречи Мексике нужен был еще один гол, чтобы обойти Польшу по дополнительным показателям.

Но на пятой минуте компенсированного времени Салем Аль-Давсари сделал счет 2:1. Теперь каждой из команд нужен был гол, но времени оставалось катастрофически мало… Итог - 2:1, Мексика по разнице мячей третья, Саудовская Аравия - четвертая.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»