ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ

Сборная Аргентины пробилась в 1/8 финала чемпионата мира с первого места в группе благодаря уверенной победе над Польшей - 2:0.

Поразительно, как эмоциональны, и в то же время хладнокровны аргентинские болельщики, когда дело касается возможных стычек с поклонниками других команд. За полчаса до стартового свистка группа польских фанатов вовсю провоцировала южноамериканцев, крича им вслед "Сколько у Месси кубков мира? Ноль!". Аргентинцы лишь смеялись в ответ и растягивали баннер с изображением своей главной звезды.

Интерес к матчу был бешеным. У арены встретил несколько людей с табличками, на которых была незатейливая надпись: "I need a ticket" (в переводе - мне нужен билет). Не обошлось без спекулянтов. Стоя у входа на территорию "стадиона 974", молодой человек пытался уговорить желающих приобрести билет. Он готов был с ним расстаться за 500 долларов, но такая цена отпугивала тех, кто подходил к нему. Вообще за порядком в данном случае должны следить местная полиция, но спекулянты неглупы: они растворяются в толпе и не выдают себя. У них нет в руках табличек, ведут они себя неприметно. И порой добиваются своего.

Как бы то ни было, подавляющее большинство фанатов на арене поддерживали Аргентину. Когда в концовке первого тайма Лионель Месси и компания начали упускать один момент за другим, южноамериканцы готовы были разнести трибуны, некоторые со всей силы били ногами по стульям. Казалось, стюарды с понимаем относились к эмоциям гостей, и старались не вмешиваться. Но вот что интересно - после нереализованного Месси пенальти на 38-й минуте аргентинские болельщики горевали буквально несколько секунд, после чего с утроенной энергией начали скандировать фамилию одного из лучших футболистов мира. Вот такая народная любовь. К слову, Лионель побил рекорд легендарного Диего Марадоны по количеству встреч за Аргентину на ЧМ: поединок с поляками стал для Месси 22-м на первенствах планеты.

Несмотря на промах Месси и упущенные возможности, южноамериканцы все же добились своего: голы Алексиса Макаллистера и Хулиана Альвареса принесли "альбиселесте" важнейшую победу, а вместе с ней и первое место в группе (шесть очков). В 1/8 финала команде Лионеля Скалони 3 декабря будет противостоять Австралия, сотворившая на групповой стадии небольшую сенсацию. "Соккеруз" заняли второе место в своем квартете благодаря победе в последнем туре над полуфиналистами Евро-2020 датчанами (1:0). Так что Месси и его партнерам ни в коем случае нельзя расслабляться. Ну а Польша финишировала второй в группе, и сыграет в следующем раунде с Францией.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»