ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
02.12.2022
10:31

Марокканские болельщики устроили беспорядки в Гааге после выхода сборной в плей-офф ЧМ-2022

Сотни болельщиков сборной Марокко устроили беспорядки в Гааге после того, как национальная команда обыграла Канаду на чемпионате мира по футболу в Катаре.

Как информирует De Telegraph, фанаты запускали пиротехнику, убегали от полиции. При этом мелкими нарушениями не обошлось. Некоторые марокканцы грабили местные магазины.

В четверг футболисты Марокко в матче третьего тура группового этапа обыграли со счетом 2:1 сборную Канады и обеспечили себе первое место в группе, опередив Хорватию и Бельгию. Марокко второй раз в своей истории вышло в плей-офф чемпионата мира (первый был в 1986 году).

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»