ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
03.12.2022
00:14

Камерун обыграл Бразилию, но не смог выйти из группы

Сборная Камеруна в заключительном матче группового раунда чемпионата мира победила команду Бразилии - 1:0. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы выйти в плей-офф ЧМ-2022.

Главный тренер бразильской команды, которая уже гарантировала себе место в плей-офф, закономерно решил не рисковать здоровьем группы лидеров и предоставил шанс проявиться себя запасным.

На поле вышел и защитник Дани Алвес, который установил новый рекорд. Бразилец стал самым возрастным игроком своей сборной, сыгравшим на чемпионате мира. В день матча ему исполнилось 39 лет и 210 дней.

Не забыли бразильские болельщики и свою главную легенду - Пеле. Король футбола в данный момент находится в больнице и в Катаре его поддержали баннером.

Сам матч нельзя назвать ярким и главные события произошли в самом конце второго тайма. Венсан Абубакар смог поразить ворота Эдерсона и от радости получил вторую в матче желтую карточку за то, что во время празднования снял с себя футболку.

Для выхода из группы Камеруну нужно было, чтобы в параллельном матче Швейцария не обыграла Сербию, но швейцарцы добились успеха - 3:2, и вышли в 1/8 финала.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»