ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Сборная Аргентины вышла в четвертьфинал ЧМ-2022

Cборная Аргентина обыграла Австралию со счетом 2:1 и пробилась в четвертьфинал проходящего в Катаре первенства планеты.

Австралийцы стали одними из главных открытый групповой стадии турнира. "Соккеруз" опередили в борьбе за второе место Тунис и полуфиналиста Евро-2020 Данию, одолев скандинавов в решающей встрече. Весь Мельбурн в четыре ночи вышел праздновать этот грандиозный успех. Болельщиков этой команды можно понять: "кенгуру" лишь во второй раз вышли в 1/8 финала ЧМ.

Что касается аргентинцев, то они проявили характер, добившись своего после сенсационного поражения от Саудовской Аравии в первом туре. Лионель Месси и компания достаточно уверенно победили затем Мексику с Польшей (с одинаковым счетом 2:0) и выполнили задачу-минимум.

С австралийцами "альбиселесте" пришлось помучиться. В какой-то момент в первом тайме "кенгуру" и вовсе перехватили инициативу, хотя до опасных моментов у чужих ворот дело не дошло. Аргентинцы же, по сути, реализовали свой единственный шанс: конечно, отличился Месси, проводивший юбилейный 1000-й матч в карьере. Капитан южноамериканцев принял мяч в штрафной и точным ударом с левой не оставил голкиперу Австралии никаких шансов - 1:0 к перерыву в пользу фаворита. К слову, этот гол стал дебютным для Лионеля в плей-офф ЧМ в карьере.

Во второй половине картина на поле не изменилась: аргентинцы владели мячом, а их соперник уповал на контратаки. На 57-й минуте форвард "Манчестер Сити" Хулиан Альварес удвоил преимущество "альбиселесты". К чести "соккеруз", они не сдались и вернули интригу благодаря голу Крэйга Гудвина. Впрочем, на большее "желто-зеленых" не хватило - 2:1.

В 1/4 финала Аргентина встретится 9 декабря с Нидерландами, одолевшими США со счетом 3:1.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»