ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия
05.12.2022
20:46

Хорватия обыграла Японию в серии пенальти и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022

Сборная Хорватии вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, переиграв в серии пенальти команду Японии. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1.

Первыми свой матч 1/8 финала в понедельник играли сборные Хорватии и Японии. Более опытные хорваты, четыре года назад игравшие в финале чемпионата мира, выглядели фаворитами встречи.

В стартовом составе хорватской команды на поле вышел защитник "Зенита" Деян Ловрен, также на поле оказались и все сильнейшие на данный момент игроки.

Японцы на этом турнире уже успели зарекомендовать себя грозой авторитетов. Были повержены сборные Германии и Испании, да и в целом игра японцев оставила самые приятные впечатления.

С первых минут шла упорная борьба. Футболисты сборной Японии старались не давать простора сопернику и в первом тайме смотрелись немного предпочтительнее соперника.

И под занавес тайма старания японцев были вознаграждены. После навеса с углового мяч отлетел к нападающему Дайдзэну Маэде, который сумел переправить его в сетку.

После перерыва хорватам удалось отыграться. Ловрен выполнил почти идеальный навес в штрафную, и Иван Перишич точно пробил в угол. После этого сборная Хорватии имела несколько моментов для того, чтобы повести в счете, но надежно играл голкипер японцев Сюити Гонда.

В итоге основное время так и завершилось вничью - 1:1.

В дополнительное время команды не смогли отличиться, а в серии послематчевых пенальти у японцев сразу что-то пошло не так. Голкипер хорватов отразил три удара, хорваты не забили лишь однажды - 3:1.

В четвертьфинале хорваты встретятся с победителем матча Бразилия - Южная Корея.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»