ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Роналду пригрозил покинуть сборную Португалии во время чемпионата мира-2022

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду был взбешен непопаданием в стартовый состав на матч 1/8 финала чемпионата мира против Швейцарии (6:1) и хотел покинуть национальную команду.

По информации зарубежных коллег, узнав о том, что он не выйдет на поле с первых минут против швейцарцев, Роналду был очень близок к тому, чтобы собрать вещи и уехать из Катара. Однако спустя некоторое время 37-летний форвард успокоился и решил не устраивать скандал, пишет португальская газета Record.

Против Швейцарии Криштиану вышел на замену в концовке встречи, заменив молодого форварда "Бенфики" Гонсалу Рамуша, оформившего хет-трик. После матча главный тренер португальской сборной Фернанду Сантуш отметил, что между ним и Криштиану нет никаких разногласий.

"Мы давно знакомы с Роналду и дружим с ним. Я был недоволен его реакций на замену в поединке с Южной Кореей, но проблема решена. В игре со Швейцарией Криштиану подал пример настоящего капитана. Больше не хочу отвечать на эти вопросы", - подчеркнул Сантуш.

Скорее всего, Роналду останется в запасе и на следующий матч - против Марокко 10 декабря. По крайней мере, Фернанду Сантуш не стал утвердительно отвечать на вопрос о том, выйдет ли Криштиану на поле с первых минут.

"В любом случае Роналду будет задействовать в противостоянии с марокканцами. Можно использовать любого футболиста, даже если он начал на скамейке", - подытожил Сантуш.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»